sábado, 16 de junio de 2012

GUÍA DE EXPERIENCIAS

LABORATORIO: GUÍA DE EXPERIENCIAS

ÁREA
TEMAS










BIOLOGÍA
·       El trabajo en el laboratorio
·       Uso del microscopio
·       Normas de Seguridad
·       Reconocimiento de algunos materiales frecuentes en el laboratorio
·       Obtención de coacervados
·       Elaboración y observación de preparados de células vegetales y observación de microorganismos
·       Análisis del ciclo de vida de Artemia
·       Análisis de flores
·       Obtención de granos de polen
·       Observación de cromosomas de raíces de cebolla
·       Observación de la cadena nucleotídica en el plátano
·       Observación de levaduras
·       Estudio de una muestra de suelo
·       Tropismos y adaptaciones de la raíz
·       Taxismos
·       Estudio anatómico de un pez
·       El fenómeno de ósmosis
·       La clorofila
·       El almidón en los vegetales
·       Estudio de una población
·       Palancas en el cuerpo
·       Acción de la saliva sobre el almidón cocido
·       El estetoscopio
·       Mecánica respiratoria




QUÍMICA
·       Medida de volúmenes de líquidos
·       Separación de sistemas materiales
·       Determinación de la acidez de la leche
·       Materiales poliméricos
·       Reacciones con hidratos de carbono
·       Solubilidad
·       Disolventes
·       Solubilidad de gases
·       Ácidos y bases
·       Separación de sustancias sólidas
·       Destilación fraccionada
·       Descomposición del agua
·       Obtención de oxígeno
·       Obtención de hidrógeno
·       Obtención de dióxido de carbono
·       Síntesis de cloruro de cinc
·       Primera aproximación al modelo de la estructura de la materia: átomos y sustancias compuestas
·       Segunda aproximación al modelo de estructura de la materia: el comportamiento de la masa en las sustancias compuestas.
·        Una aplicación al modelo de estructura de la materia: las moléculas.








FÍSICA


·       Mediciones directas de longitudes
·       Medición de volúmenes
·       Medición de masas
·       Determinación de masa de un líquido.
·       Masa de una sustancia disuelta
·       Masa de una solución mixta
·       Masa de un gas
·       Densidad de sólidos
·       Puntos de solidificación
·       Dilatación de líquidos
·       Conductividad eléctrica y susceptibilidad magnética


No hay comentarios:

Publicar un comentario